当前位置 : 魅力六安  > 健康  > 健康养生  > 饮食养生  > 食物禁忌 > 正文

凤头百灵产地

凤头百灵产地

  凤头百灵主要分布在欧洲至中东、非洲、中亚、蒙古以及中国等地,它们在中国西北地区为留鸟、夏候鸟。被2013年濒危物种红色名录ver3。1列为低危(LC)品种。
  凤头百灵在中国西北地区为留鸟、夏候鸟,它们的分布比较广,属于杂食性。
  非繁殖期多结群生活;常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。高飞时直冲入云,在地面亦善奔走,受惊扰时常藏匿不动,因有保护色而不易被发觉。升空时作清晰的du-ee及笛音ee或uu。鸣声为4~6音节甜美而哀婉的短句。不断重复且间杂着颤音。较云雀的鸣声慢、短而清晰。
  平时在地上寻食昆虫和种子。主要以植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物,属杂食性。主要食物有禾本科、沙草科、蓼科、茜草科和胡枝子等植物性食物,也吃少量麦粒、豆类等农作物。也捕食昆虫,如甲虫、蚱蜢、蝗虫等。

评论 0条评论

期待你的神评论~
剩余200

全部评论(0

    还没有评论,快来抢沙发~

    点击加载更多

    删除操作

    确认删除此条评论?
    删除
    取消
    今日推荐